Свежие новости
Скончался Николай Крупнов (10.01.2021)
 Начальник Рязанского областного бюро судебно-медицинской экспертизы умер на 64-м году жизни

Ушел из жизни начальник ГБУ РО «Бюро СМЭ имени Д.И. Мастбаума» Николай Крупнов, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Губернатор Николай Любимов направил телеграмму с соболезнованиями в адрес коллег, родных и близких Крупнова.

«Кончина Николая Михайловича стала большой утратой для рязанского общества, всех, кто его знал, кто с ним работал. Он внес значительный вклад в развитие медицины, практического здравоохранения и медицинской экспертизы в регионе и стране. Большого уважения заслуживают его научная и организационная работа на посту начальника ГБУ РО «Бюро СМЭ имени Д.И. Мастбаума. В нашей памяти Николай Михайлович навсегда останется как преданный делу человек с активной жизненной позицией, целеустремленный, глубоко порядочный, отзывчивый», – говорится в тексте телеграммы.

Николай Крупнов родился в Рязани 22 мая 1957 года. Окончил Рязанский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова, специальность - лечебное дело в 1980 году.

С 1980 по 1984 г. работал заведующим межрайонным патологоанатомическим отделением Сасовской центральной районной больницы Рязанской области, а с 1984 по 1991 год – врачом патологоанатомом Рязанского областного клинического онкологического диспансера.

В 1991 году перешел на должность заведующего патологоанатомическим отделением Рязанской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

С 2008 года являлся начальником Рязанского областного бюро судебно-медицинской экспертизы им. Д.И. Мастбаума. Кандидат медицинских наук. Автор 140 научных работ.

Заслуженный  работник здравоохранения  РФ,   врач  высшей квалификационной  категории  по   специальностям   «судебно-медицинская экспертиза»  и  «патологическая  анатомия», член Президиума Российского общества патологоанатомов, член ESP  (Европейского общества патологов).

Прощание с Николаем Михайловичем Крупновым состоится во вторник, 12 января, в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.