Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Будут сидеть, но в разных камерах (13.01.2021)
 В Рязани полицейские задержали сожителей, распространяющих наркотики с помощью закладок

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» задержали 29-летнего жителя города Рыбное и его 37-летнюю сожительницу, которые подозреваются в распространении запрещенных веществ методом закладок, сообщает пресс-служба ведомства.

Сожители получали наркотики оптом в соседней области, затем перевозили товар в Рыбное, где на съемной квартире его расфасовывали.

В ходе спецоперации полицейские задержали в микрорайоне Недостоево Рязани машину, на которой преступники передвигались по городу с целью закладки наркотиков в тайники. 


В салоне авто нашли четыре вида синтетических наркотиков массой свыше 300 граммов, а также 20 граммов марихуаны. Позже полицейские нашли в тайниках в Рязанском районе и областном центре несколько свертков с наркотиками, а при обследовании жилища злоумышленников изъяли электронные весы и упаковочные материалы, а также сверток с «синтетикой».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 с. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.