Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязань избавляется от последствий ночной метели (14.01.2021)
 За ночь с улиц областного центра вывезено более 3 300 куб. м снега

За ночь со среды на четверг с улиц Рязани вывезено более 3300 куб. м снега. В работах по ликвидации последствий снегопада задействована спецтехника Дирекции благоустройства и трех подрядных организаций. Для обработки дорог использовано более 400 куб. м пескосоляной смеси, сообщила пресс-служба администрации областного центра.



«Более 100 единиц спецтехники – пескоразбрасыватели, тракторы-щетки, самосвалы, грейдеры, бульдозеры – вышли рано утром на уборку городских территорий. Очищаются от снега остановки общественного транспорта, пешеходные переходы. Малая механизация задействована в подметании тротуаров. Там, где тракторы проехать не могут, снег убирается бригадами рабочих вручную.

Особое внимание уделяется работе с обращениями жителей, поступающими через социальные сети и в диспетчерскую службу Дирекции благоустройства», - говорится в сообщении.



Расчистку городских дорог во время непогоды ночью с 13 на 14 января осуществляли четыре колоны спецавтомобилей.  



Кроме того, трактора-щетки расчищали тротуары центральных улиц и общественные территории, а подрядчики осуществляли вывоз снега. 


Разумеется, полностью очистить город от снега не удалось. В том числе и по объективным причинам, о которых написал на своей странице в Fakebook Иван Крестьянинов: «…Не надо рычать на всех, что во дворах не чищено. Вы видели, как там машины запаркованы? Вы как себе представляете, чтобы там хоть какая-то техника могла работать? Там с лопатой-то еле-еле протиснуться можно! И ведь сам же вчера криво поставил свою консервную банку, а сегодня брюзжишь "не чищено"! Так возьми и почисть. И машину паркуй нормально!



Поэтому предлагаю руководству школ, офисных зданий, управляющим компаниям, поставить перед своими зданиями несколько лопат. Пришел на работу, перед тем как переодеться, или разогреть чаёк - 5 минут лопаткой. И для здоровья полезно, и городу хорошее дело сделаешь».