Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как уехать от вокзала Рязань-1? (15.01.2021)
 Ответ на этот вопрос искали на общественном совете при управлении транспорта

В четверг, 14 января, на общественном совете при управлении транспорта администрации Рязани осудили вопрос транспортного сообщения от вокзала Рязань-1. Тема стала актуальной после того, как волевым решением чиновников приостановлена работа троллейбусного маршрута №2, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководитель управления транспорта  Андрей Михно подчеркнул, что маршрут не ликвидирован, контактная сеть сохранена.



Проводимый ранее мониторинг пассажиропотока показал, что в дневное время троллейбусы маршрута №2 за рейс провозили в среднем 14 пассажиров, в день - порядка 400 человек. Убыток МУП «УРТ» по нему составлял более 10 млн рублей. После приостановления работы маршрута, обслуживаемого тремя машинами, была выявлена значительная экономия.

«Мы понимаем важность маршрута и ни в коем случае не оставим «Рязань-1» без общественного транспорта», – сказал Андрей Михно.

Участники Совета предложили в качестве варианта обеспечения транспортного обслуживания граждан и увеличения наполняемости подвижного состава синхронизировать расписание маршрута с прибытием электричек. В качестве альтернативного варианта обслуживания ж/д вокзала «Рязань-1» был рассмотрен запуск по ул. Вокзальной коммерческого перевозчика. Эти вопросы будут прорабатываться дальше, а совместное решение принято в ближайшее время.

О том, как неразбериха с маршрутами общественного транспорта негативно сказывается на туристической привлекательности Рязани – читайте в свежем выпуске рязанской «Новой» (№1Р от 14 января).