Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Задержан рецидивист, грабивший пожилых рязанок (15.01.2021)
 33-летний житель Рязанского района тратил краденые деньги на наркотики

Полицейские задержали рецидивиста, подозреваемого в серии ограблений пожилых женщин на улицах города Рязани, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В конце минувшего года к стражам порядка обратилась 75-летняя рязанка, рассказавшая, что возле кассы магазина на Касимовском шоссе неизвестный вырвал у нее из рук кошелек и скрылся. Добычей грабителя стали более 600 рублей.

Полицейские опросили пострадавшую и очевидцев преступления, просмотрели записи камер видеонаблюдения магазина, однако данных было недостаточно для выяснения личности налетчика.

Позже к сотрудникам полиции обратилась 71-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что на тротуаре вдоль Касимовского шоссе незнакомец выхватил у нее из рук сумку и убежал. В сумке были личные документы и 2000 рублей. По характерным признакам оперативники предположили, что к ограблению причастен тот же злоумышленник.

Через несколько дней к полицейским обратилась 46-летняя рязанка, рассказавшая, что возвращалась домой после посещения банкомата, где она сняла несколько купюр. Когда женщина вошла в подъезд, за ней последовал мужчина, который попытался вырвать у нее сумку, однако гражданка не выпустила ее из рук и закричала. После этого нападавший скрылся. Стражи порядка составили подробное описание примет налетчика и послали ориентировку коллегам из уголовного розыска Рязани и ближайших районов.


Вскоре по этим приметам вычислили 33-летнего жителя Рязанского региона, ранее судимого за хищение, грабеж и незаконный оборот наркотиков. Недавно он освободился из мест лишения свободы. Оперативники установили, что рецидивист скрывается у приятелей в одном из населенных пунктов Рязанского района. Грабителя задержали. Во время расследования выяснилось, что мужчина причастен к еще одной краже: на улице Великанова добычей грабителя стала сумка с 13 тысячами рублей, принадлежащая 74-летней пенсионерке.

По предварительным данным, преступник тратил краденые деньги на наркотики.