Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В «Оленево» долгожданнее пополнение (16.01.2021)
 На ферму в селе Агро-Пустынь Рязанского района завезли оленей из Мурманской области

На ферме «Оленево» в селе Агро-Пустынь специалисты Рязанской районной ветеринарной станции прочипировали и поставили на карантин четверых молодых (в возрасте 1.5 – 2.5 года) северных оленей вновь завезенных из Мурманской области, сообщается на сайте главного управления ветеринарии Рязанской области.



Карибу - так называют северных оленей на родине, имеют отличительные черты не только во внутреннем строении, от чего и зависит их индивидуальный подход в кормлении, но и внешнее строение.

Эти удивительные парнокопытные на родине меняют цвет глаз два раз в год из-за условий их места обитания, верхняя губа полностью покрыта волосами, а шерсть и подкожный жир помогает им выдерживать до 60 градусов мороза.

Как ранее сообщала «Новая», в августе минувшего года на ферме «Оленево» посетители до смерти закормили трех северных оленей. Кто-то догадался угостить животных капустой, морковкой и белым мягким хлебом. 

На ферме оленей кормят ягелем, который является для них настоящим лакомством. А капуста и белый хлеб - это смерть для северных животных.