Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В ковидных госпиталях Рязанской области за год умерло почти 800 пациентов (16.01.2021)
 По информации Роспотребнадзора, в регионе коронавирусом переболело более 2% населения

В пятницу, 15 января, губернатор Николай Любимов провел рабочее совещание с руководителями регионального управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Рязанской области.

Обсуждались текущая эпидемиологическая ситуация, а также результаты проведенной в 2020 году работы по предупреждению завоза и распространения COVID-19, организации качественной медицинской помощи населению. 


По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ларисы Сараевой, в течение последних двух недель среднесуточный темп прироста оставался стабильным – 0,7-0,8, коэффициент распространения инфекции – 0,9. На 15 января в общей сложности с начала пандемии в Рязанской области зарегистрировано 20 098 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Переболело более 2% населения региона.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий доложил, что за 2020 год коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией был расширен с 90 до 1 820 коек. Его загруженность сегодня 79%. В оказании медпомощи пациентам с коронавирусом участвуют 6155 медицинских работников, а также более 1000 ординаторов, аспирантов, сотрудников клинических кафедр РязГМУ.

По словам министра, всего в госпиталях региона от коронавируса и пневмонии скончались 792 человека (198 от коронавируса). Из них 95% - в городских больницах, 5% - в районных. Главными причинами смерти Прилуцкий назвал «сопутствующие заболевания и позднюю обращаемость за медицинской помощью».

Руководитель Минздрава сообщил, что лабораторную диагностику осуществляют 8 государственных лабораторий общей мощностью до 2 340 исследований в сутки. С ноября 2020 года открыты 2 ПЦР-лаборатории на базе БСМП и больницы №11, увеличено количество таких исследований в кожно-венерологическом диспансере. Закуплено оборудование для открытия ПЦР-лаборатории на базе ОКБ.