Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Убита главный редактор портала «Рязань.Лайф» Жанна Шеплякова (16.01.2021)
 Тело 33-летней журналистки с десятью ножевыми ранениями обнаружили в квартире пятничным вечером

Вечером в пятницу, 15 января, тело журналистки Жанны Шепляковой с десятью ножевыми ранениями обнаружили в собственной квартире на улице Гоголя Рязани. Об этом сообщили ее коллеги из холдинга «Народная медиа-группа», которые предположили, что Жанна погибла от рук мужа.



«Известно, что некоторое время назад Жанна подала на развод и супруги проживали отдельно друг от друга. По нашей информации, Жанна вчера вечером просила помощи и защиты. Но прийти к ней на помощь не успели.

Двое детей исчезли из квартиры, также как и муж Жанны», - написали костромские журналисты.

Погибшей было 33 года. В конце марта 2020 года журналистка уже получала угрозы в своей адрес от «неадкеватной женщины»: «Сегодня ночью мне угрожали расправой. Звонил аноним - неадекватная женщина. Очевидно, что данная ситуация связана с моей профессиональной деятельностью. На том конце "провода" несколько раз назвали адрес редакции нашего портала, заявили, что меня "пробивают", а потом пригрозили удушением», - написала журналистка в своем аккаунте во «ВКонтакте». 

Но, как оказалось, пятничное убийство с профессиональной деятельностью Жанны не связано.

В преступлении уже сознался 37-летний муж погибшей, уроженец Тверской области, который после инцидента забрал детей и покинул Рязань. Он задержан и дал показания, что убийство произошло в ходе семейной ссоры. Вечером мужчина приехал к жене забрать двух сыновей, Жанна отказалась. Началась ссора, и он схватился за нож.


Жанна и Алексей Шепляковы

По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязани следственного управления СК России по Рязанской области
возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Несовершеннолетние дети временно переданы на попечение родственников. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.