Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Более 70 человек нарушили распоряжение губернатора, развлекаясь в ночном клубе Vmeste bar (16.01.2021)
 Общепит и отдельные жители Рязани сопротивляются ковидным ограничениям

В пятницу, 15 января, около полуночи сотрудники отдела МВД России по Советскому району города Рязани и Отдельного батальона ППСП УМВД России по Рязанской области совместно с представителями регионального Роспотребнадзора навестили ночной клуб Vmeste bar на улице Петрова областного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.



Напомним, 15 января распоряжением губернатора Рязанской области до 1 февраля
продлена приостановка деятельности предприятий общественного питания в период с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос.



Но администрация ночного клуба Vmeste bar решили «забить» на документ, подписанный главой региона. Об этом стало известно полицейским и они решили проверить информацию. 



«Поверяющие вошли в помещение бара в 23.45 и обнаружили, что   в зале находится более 70 человек. Массово были нарушены требования масочного режима, посетители находились в тесноте, безопасная социальная дистанция не соблюдалась. При проверке документов среди гостей заведения были выявлены двое несовершеннолетних. На родителей подростков сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних составили два протокола по ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка и контролю за его поведением).

Также полицейские выявили имевшие место нарушения в торговле алкогольной продукцией. Зафиксирована продажа спиртного после 23:00. Более 17 литров алкогольных напитков изъято для проведения экспертизы», - говорится в сообщении.




В отношении администрации развлекательного заведения собран материал для возбуждения административного расследования по ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), по которой предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области