Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из-за мороза отменили школьные уроки в семи районах Рязанской области (18.01.2021)
 Самую низкую температуру зафиксировали в Путятинском районе: от -28 до -38

В понедельник, 18 января, в ряде районов Рязанской области отметили занятия для школьников из-за мороза, сообщается на сайте издательства «Пресса».

В 26 муниципальных образованиях, в том числе в Рязани, не будут учиться дети с 1 по 4 класс.



Самую низкую температуру зафиксировали в Путятинском районе: от -28 до -38. Дети в районе не учатся, но в некоторых школах ребята все же пришли на занятия.

До -33 опустился местами столбик термометра в Кадомском районе, здесь не учатся школьники с 1 по 9 классы. Температуру до -32 показали термометры в Ермишинском, Пителинском, Старожиловском и Шиловском районах. Занятия для школьников с 1 по 11 классы отменили в первых двух районах. В четырех начальных шиловских школах отменили занятия для 1-4 классов, в трех – для 5-9 классов. Для этих школьников действует дистанционная форма обучения. В Старожиловском районе дети пошли в школу по усмотрению родителей. 

Ранее «Новая» сообщала о том, что для того, чтобы можно было отменить занятия для начальных классов, температура воздуха в средней полосе России должна составлять -23-25 градусов по Цельсия. Для учащихся средних классов этот показатель составляет -26-28 градусов, а для старшеклассников – от -31 и ниже.