Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская область получила 15,5 тысяч доз вакцины «Спутник V» (18.01.2021)
 Более 400 рязанцев получили первую дозу вакцины, свыше сотни жителей региона уже привиты полностью
 
В понедельник, 18 января, в правительстве Рязанской области обсудили вопросы, связанные с вакцинацией жителей региона от  COVID-19. В совещании, которое проводил губернатор Николай Любимов, приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев, министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева. 
О том, как организована работа по вакцинации граждан от коронавируса, рассказали главный врач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин, главный врач областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Людмила Сорокина и руководитель Шиловского межрайонного медицинского центра Татьяна Манакина.



«В Рязанской области пункты вакцинации от COVID-19 открыты на базе 11 медицинских учреждений г. Рязани и межрайонных медцентров. В регионе почти 100 человек, в подавляющем большинстве это работники здравоохранения, уже полностью завершили вакцинацию. Более 400 человек прошли первый этап вакцинации. В настоящее время Рязанская область получила 15,5 тыс. доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции», - сообщается на сайте регионального правительства.

В связи с переходом на массовую вакцинацию от коронавируса Николай Любимов поручил региональному Минздраву в тесном взаимодействии с главными врачами, руководителями муниципальных образований проработать графики подвоза жителей к пунктам вакцинации, целесообразность увеличения их количества, а также вопросы поддержки медицинских организаций в части расширения имеющихся возможностей для хранения вакцины от COVID-19.

Ранее «Новая» сообщала о том, что по федеральным закупкам в Рязанскую область планируется поставить 49 400 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).