Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Руководителя УКС и ЖКХ администрации Касимова подозревают в служебном подлоге (18.01.2021)
 Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в СК для решения вопроса об уголовном преследовании 

В Касимове межрайонная прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями начальником УКС и ЖКХ администрации города, сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

Касимовская межрайонная прокуратура проверила законность реализации национального проекта «Жилье и городская среда» (регионального проекта «Формирование комфортной городской среды») при реконструкции сквера им. А.С. Пушкина в Касимове.

Напомним, в конце декабря 2020 года Рязанское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось к областному прокурору Ивану Панченко  с просьбой проверить законность подписания акта выполненных работ по ремонту сквера им. А.С. Пушкина в Касимове.

Установлено, что в январе 2020 года между министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области и главой администрации Касимова заключено соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета бюджету городу Касимов на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в размере 5 миллионов рублей.

По результатам электронного аукциона победителем на выполнение работ по ремонту сквера им. А.С. Пушкина в Касимове стало ООО «УК Теплый дом».



В ходе проведения проверки работниками Касимовской межрайонной прокуратуры 23 и 29 декабря 2020 года был осуществлен выход на место совместно с привлечением в качестве специалистов сотрудников контрольно-счетного комитета.

При проверке фактических объемов работ выявлены расхождения с актом о приемке выполненных работ. Так, по периметру сквера были установлены не все металлические столбы и заграждения в виде решетчатых панелей, окраска металлических поверхностей эмалью выполнена не в полном объеме, не установлены парковые скамьи и ландшафтные архитектурные фигуры, работы по устройству калиток с металлическими решетками также не были выполнены.

Таким образом, фактически невыполненные работы были приняты в завышенном количестве, и как следствие, оплачены в большем объеме.

Всего в пользу ООО «УК Теплый дом» было незаконно и необоснованно перечислено из средств федерального и областного бюджета более 3 млн. руб.

Как показала проведенная проверка, прием выполненных работ осуществлялся начальником УКС и ЖКХ администрации Касимова, в связи с чем межрайонной прокуратурой инициировано рассмотрение вопроса об уголовном преследовании в отношении начальника УКС и ЖКХ администрации города по  ч. 1 ст. 292  (служебный подлог), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). 

По данным сервиса rusprofile, начальником УКС и ЖКХ администрации города Касимова с 12 мая 2020 года является Лариса Мирзоян.

Материалы находятся на рассмотрении в Касимовском МСО СУ СК России по Рязанской области.