Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Гордон обратился к Николаю Любимову (18.01.2021)
 Но первым телеведущего услышал председатель СК России Александр Бастрыкин

В понедельник, 18 января, в программе «Мужское и женское» на Первом канале жители сгоревшего барака в  селе Новоселки Рязанского района Рязанской области рассказали, что пожара можно было избежать. Но местные власти, зная о критической ситуации с домом 1923 года постройки, не предпринимали никаких мер.

«Новая» ранее сообщала о том, что 5 декабря 2020 года в селе Новоселки Рязанского района сгорел многоквартирный дом барачного типа на улице Вишневой. В огне погибла женщина. В доме проживало шесть семей, и все они остались без жилья.



В студии программы «Мужское и женское» рязанка Светлана Абрамова, чья семья с тремя детьми осталась без жилья, рассказала, что после пожара власти не предложили расселить пострадавших. Женщина, как и остальные погорельцы, сняла квартиру за свои деньги. 
 

Ведущий Александр Гордон обратился к губернатору Николаю Любимову: «У вас на местах работают абсолютно безответственные, халатные люди, которые допускают не просто возгорания жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Они допускают трупы в этих помещениях. Ни один, ни два, ни три, не четыре, пятый раз уже. Мне где нужно с вами встретиться, чтобы вы ответили жителям сгоревшего барака? Многодетным!».

Первым на обращение телеведущего откликнулся не Николай Любимов, а председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. «В эфире одной из программ на федеральном канале обсуждался пожар в Рязанской области, в результате которого шесть семей остались без жилья. Потерпевшие сообщили, что их дом был аварийным, а они более пяти лет добивались расселения, однако местная администрация бездействовала. В СУ СК России по Рязанской области организована проверка.
.
Ход и результаты доследственных проверок поставлены Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства», - сообщается на сайте СК России.

«В рамках организованной проверки следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, изъята необходимая документация. С учетом собранных материалов будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации поселения и других органов местной власти, в том числе в части обеспечения безопасных условий проживания жителей указанного дома.  По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», - тот час же отрапортовали на сайте СУ СК России по Рязанской области.