Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
И землю в Криуше лесхозу отдать (19.01.2021)
 Рязанское отделение партии «Яблоко» обратилось к губернатору Николаю Любимову в связи с угрозой уничтожения лесного массива около села Криуша

Рязанское отделение партии «Яблоко» обратилось к губернатору Николаю Любимову в связи с угрозой уничтожения лесного массива около села Криуша Клепиковского района, известного не только по стихам Есенина, но и как красивое природное место. 



«Рядом с селом Криуша Клепиковского района находится лесной массив. При этом формально земля, занятая полувековыми (и старше) деревьями, имеет сельскохозяйственное назначение. По факту для сельхозработ участок не используется.

В настоящее время ООО «Костино», принадлежащее известному бизнесмену Игорю Коськину, оперируя формальными данными и лазейками в законодательстве, пытается взять в собственность участок леса площадью 19 га за 27 тысяч рублей. Очевидно, что не только фактическое назначение земли не соответствует номинальному, но и кадастровая стоимость участка чудовищно занижена. Дело рассматривается в арбитражном суде, однако у исполнительной власти есть рычаги воздействия на ситуацию в рамках своих полномочий.

Прошу вас принять меры для изменения назначения земли и отнесения участка к лесному фонду, чтобы избежать вырубки леса в коммерческих целях», - говорится в обращении, подписанным председателем регионального отделения партии «Яблоко» Константином Смирновым.