Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцам надоел зимний квест на выживание, мне, признаюсь, тоже, - Николай Любимов (19.01.2021)
 Губернатор в жесткой форме потребовал от администрации Рязани прекратить отчитываться и начать работать

Во вторник, 19 января, на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов потребовал от администрации города Рязани разъяснений по поводу некачественной уборки снега на автодорогах, тротуарах и дворах жилых домов.

«В последнее время я получаю много сообщений от жителей областного центра по поводу качества уборки города. Точнее, ее полного отсутствия. Город утонул в снегу. Люди справедливо возмущены тем, что не чистятся ни автодороги, ни тротуары, ни дворы. В часы пик Рязань встает в десятибалльных пробках. Трассы скользкие, из-за чего увеличилось количество ДТП. Пешеходы вынуждены сами протаптывать в снегу тропинки, как в глухом лесу. Но там нет опасности попасть под машину, а в городе есть, потому что зачастую дорожки пробиваются вдоль проезжей части, ближе к домам люди ходить боятся. И обоснованно – с крыш может упасть скопившийся снег. На непроходимых тротуарах люди скользят, падают, соответственно растет число пациентов травмпунктов», - сказал глава региона.

Николай Любимов напомнил, что недавно администрация Рязани отчиталась о готовности к работе в зимних условиях, приводились данные о запасе ресурсов, наличии техники и другом. 



«Но первый снег показал, что с этим заявлением явно поторопились, или намеренно ввели горожан в заблуждение, – сказал губернатор. – Рязанцам надоел зимний квест на выживание, мне, признаюсь, тоже. Я проехал в воскресенье по улицам города и видел в каком он состоянии. В чем причины коллапса, что делается для исправления ситуации?».

Заместитель мэра Рязани Владимир Бурмистров, попытался рассказать, что есть проблемы с очисткой дворовых территорий после обильных снегопадов, с неудовлетворительной деятельностью управляющих компаний, а также с нехваткой спецмашин для уборки тротуаров, которых сейчас только четыре на весь областной центр. Мол, ведется работа по исправлению сложившейся ситуации.

«Впереди оттепель, потом снова заморозки, к этому просто надо быть готовыми, – сказал Николай Любимов. – Надо лучше планировать работу, лучше ее координировать. Прекратите отчитываться и начните работать. Нам всем, мне и жителям, нужен результат в виде почищенных дорог и тротуаров».