Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
У семимесячного ребенка врачи обнаружили нехватку веса в 5 кг (22.01.2021)
 Прокуратура Рыбновского района инициировала возбуждение уголовного дела 

В отношении матери двух детей, которых доставили в Рязанскую ОДКБ, завели уголовное дело, сообщается на сайте прокурратуры области.

По требованию прокурора Рыбновского района Рязаснким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязнской области возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).



В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина на протяжении длительного времени не обеспечивала должное питание как старшего сына, так и младшего, 2020 года рождения, у которого обнаружена недостаточность веса – 5 кг, что значительно ниже медицинской нормы. Женщина не проявляла должной заботы в отношении семимесячного малыша, должным образом не ухаживала за ним, не меняла белье и одежду, в результате чего мальчик испытывал физические страдания.

«Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, допрашиваются свидетели, родственники, соседи, представители органов опеки и медицинских учреждений, в которых ранее наблюдались дети, изъята необходимая медицинская документация детей.

С целью определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Среди прочих перед экспертами поставлен вопрос о давности причинения телесных повреждений.

В совокупности с другими материалами это позволит следователям определить, был ли выявленный случай единичным или причинение вреда здоровью детей носят систематический характер истязания. С учетом установленных обстоятельств будет дана правовая оценка действиям как лица, непосредственно причинившего телесные повреждения ребенку, так и в целом условиям проживания и воспитания детей», - сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области.


Как ранее сообщала «Новая», в городе Рыбное Рязанской области полицейские выявили, что двое детей проживают в непригодных для них условиях и один из мальчиков избит. Детей изъяли из семьи и поместили в Рязанскую областную детскую клиническую больницу.

О том, как мать с двумя детьми, фактически скитавшаяся с ними из одного неблагополучного дома в другой, так и не попала на учет в органы опеки - читайте в свежем рязанском выпуске «Новой газеты».