Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Полицейские напомнили рязанцам о субботней «прогулке» сторонников Навального (22.01.2021)
 УМВД России по Рязанской области опубликовало предупреждение об ответственности за участие в акции

В пятницу, 22 января, на сайте УМВД России по Рязанской области опубликовано предупреждение об ответственности за участие в акции 23 января. 

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о том, что рязанцы присоединяются к намеченной на субботу, 23 января, общероссийской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. 

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», - говорится в сообщении.



Кстати, предупреждением на сайте рязанские полицейские не ограничились. Как сообщили на своих страницах в Facebook гражданские активисты Юрий Богомолов и Виктор Шляхин к ним домой приходили сотрудники полиции и настоятельно рекомендовали не принимать участие в акции.
 
Сторонники политика Алексея Навального, которого после возвращения в Москву отправили в СИЗО-1 «Матросская тишина» на 30 суток, объявили о проведении акций 23 января. Генпрокуратура России в связи с этим потребовала ограничить доступ к материалам, рассказывающим о массовых мероприятиях в этот день, похожие требования выдвинул Роскомнадзор. 

Фото: torg.spb.ru