Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Принесите генералу арифмометр!* (25.01.2021)
 Начальник УМВД России по Рязанской области третьи сутки не может сосчитать количество задержанных на протестной акции
 
Пресс-служба УМВД по Рязанской области отказалась каким-либо образом прокомментировать журналистам сетевого издания «Вид сбоку» ситуацию с массовыми задержаниями на протестной акции 23 января.
 
Не исключено, что начальник полицейского ведомства генерал-майор Владимир Алай** все эти дни теребит костяшки счет, пытаясь свести дебет с кредитом. Подчиненные, принесите генералу арифмометр -  процесс пойдет быстрее!
 
По информации «Новой», во время массовой акции в поддержку Алексея Навального в Рязани задержали 86 человек. Среди задержанных были и несовершеннолетние, их, по данным источника, «меньше десяти». Все они переданы родителям. 

Команда «фас!» поступила силовикам от генерала Алая. Но сказав «а», Владимир Анатольевич не хочет говорить «б» - объяснить рязанцам за что конкретно задержали их родственников и друзей, и какое количество наказано в административном порядке.
 
До уголовных дел в Рязани не дошло. Об этом «Вид сбоку» сообщила поздно вечером 23 января дежурный по СУ СК России по Рязанской области, и.о. старшего помощника руководителя регионального управления Яна Суханова.
 
«Информация о задержанных находится на контроле, уголовные дела не возбуждались, пока информация о каких-либо преступлениях нам не поступала», – сказала Суханова.

 

В социальных сетях продолжают публиковать видеоролики, на которых отчетливо видно, как вошедшие в раж силовики вяжут всех, кто им попадается под руку.
 
Так, в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте» опубликовано видео, на котором запечатлено, как ОМОН задерживает юношу на площади Победы.
 

«Избиение и задержание несовершеннолетнего с пустого места», - говорится в посте. На видеозаписи видно, что задержанный ничего не нарушал.
 
Тем временем, главные редакторы ряда рязанских СМИ обратились с запросом к губернатору Рязанской области, начальникам региональных управлений МВД и Росгвардии  и попросили в рамках компетенции каждого сообщить:
 
- Сколько человек, по официальным данным, задержано 23 января?
 
- Почему полиция применяла силу к участникам акции? В частности, рязанский правозащитник Александр Бехтольд, 70 лет, был избит.
 
- Какова судьба задержанных?

- Для чего было обострять ситуацию выставлением в городе снегоуборочной техники, которая фактически не вела никаких работ, сужала пространство, создавала опасную скученность? Елка, которую якобы разбирали на площади Ленина, до сих пор стоит неразобранная.
 
- Какие структуры и на каком основании «глушили» связь в середине дня на площади Победы?
 
«Новая» рассчитывает на оперативное получение ответов.

Всех, кто сам лично или чьи родственники, включая несовершеннолетних, попали под дубинки росгвардейцев и полиции, просим написать нам: novgaz62@yandex.ru.

Просьба оставлять телефоны для обратной связи, анонимность, при желании, гарантируем.

Ментовский произвол не должен повторяться!
 
*Арифмометр - настольная или портативная механическая вычислительная машина, предназначенная для точного умножения и деления, а также для сложения и вычитания.



Механическая вычислительная машина, ведущая автоматическую запись обрабатываемых чисел и результатов на особой ленте - арифмограф.
 
**Алай Владимир Анатольевич родился 5 декабря 1960 года в Белоруссии. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году младшим инспектором оперативной группы отряда милиции особого назначения. Более 20 лет служил в подразделениях специального назначения, пройдя путь до командира специального отряда быстрого реагирования ГУВД города Москвы.



На протяжении нескольких лет занимал руководящие должности в оперативном управлении и комендантской службе ГУ МВД России по городу Москве, затем был назначен на должность заместителя начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России – командира специального полка полиции. С 2015 по 2017 год находился в должности заместителя начальника ГУ МВД Российской Федерации по СКФО – руководителя ВОГОиП МВД России.

Указом президента России от 11 июня 2016 года Владимиру Алаю присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

С 2017 года до последнего назначения Владимир Алай находился в должности министра внутренних дел по Республике Адыгея.

3 августа 2020 года Указом президента РФ назначен начальником УМВД России по Рязанской области.