Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В региональном следственном управлении провели ротацию (26.01.2021)
 В четырех межрайонных следственных отделах сменились руководители 

В следственном управлении СК России по Рязанской области проведена масштабная ротация руководителей межрайонных следственных отделов, сообщается на сайте ведомства.


На фото слева направо: Александр Дурнов, Артемий Семенюк

Руководителем Железнодорожного межрайонного следственного отдела города Рязани назначен полковник юстиции Александр Дурнов. С 2011 года руководил Московским межрайонным следственным отделом Рязани.

Руководителем Московского межрайонного следственного отдела Рязани назначен полковник юстиции Артемий Семенюк. В правоохранительных органах он работает с 2000 года. С момента образования СК России как самостоятельного следственного органа, с 2011 года руководил Железнодорожным межрайонным следственным отделом Рязани.


На фото слева направо: Алексей Минашкин, Игорь Заворуев

Руководителем Шиловского межрайонного следственного отдела назначен полковник юстиции Алексей Минашкин. С 1998 по 2007 годы Минашкин занимал должности оперуполномоченного, следователя, старшего следователя Скопинского и Кораблинского районных отделов внутренних дел Рязанской области. С 2008 по 2010 годы – следователь, заместитель руководителя Кораблинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области. В 2011 году, с момента образования СК России как самостоятельного следственного органа, назначен на должность руководителя Кораблинского межрайонного следственного отдела.

Руководителем Кораблинского межрайонного следственного отдела назначен полковник юстиции Игорь Заворуев. С 2003 по 2007 годы Заворуев занимал должности следователя прокуратуры Старожиловского района Рязанской области, старшего следователя прокуратуры, помощника прокурора Советского района Рязани. С 2007 по 2010 годы – референт отдела процессуального контроля следственного управления СК при прокуратуре по Рязанской области, с 2010 по 2011 годы – руководитель Шиловского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре по Рязанской области. В 2011 году, с момента образования СК РФ  как самостоятельного следственного органа, назначен на должность руководителя Шиловского межрайонного следственного отдела.

В сообщении пресс-службы ведомств отмечается, что ротация в региональном управлении СК прошла в соответствии законодательством. Назначение на должность руководителей МСО производится только на пятилетний срок, а пребывание в занимаемой должности более двух сроков подряд не допускается.