Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Все больше молодых рязанцев предпочитают служить в армии «заочно» (27.01.2021)
 Рязанская область впервые не выполнила установленную норму призыва граждан на военную службу

«Рязанская область впервые не выполнила установленную норму призыва граждан на военную службу. Призывные комиссии муниципальных образований, призывная комиссия и военный комиссариат региона не выполнили в полном объеме задачи, которые на них возложены», - заявил на совещании  во вторник, 26 января, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Как сообщается на сайте регионального правительства, губернатор поставил задачу создать рабочую группу, которой необходимо оперативно проработать все проблемные моменты, а также предложенные инициативы, в том числе по расширению возможностей полиции при розыске «уклонистов». Рабочей группе предстоит также разработать и представить «дорожную карту» на период проведения призыва весной текущего года.



«Все граждане, не имеющие право на освобождение или отсрочку, должны быть призваны и направлены в войска в соответствии с установленным заданием, – сказал Николай Любимов. – Мероприятия по призыву граждан на военную службу весной текущего года должны пройти на более высоком уровне. Надо наладить, наконец, реальное взаимодействие для того, чтобы все мероприятия выполнялись согласованно, слажено и оперативно. Необходимо продолжать активно заниматься патриотическим воспитанием молодежи».

По данным СУ СК России по Рязанской области, в 2020 году в следственные органы поступило 25 сообщений о фактах уклонения граждан от прохождения военной службы, что вдвое больше, чем в 2019 году. Было возбуждено шесть уголовных дел. С начала 2021 года в регионе завели еще два уголовных дела в отношении уклонистов.