Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Держал в руках плакат с изображением Навального (27.01.2021)
 Железнодорожный районный суд Рязани назначил правозащитнику Александру Бехтольду штраф в размере 20 тысяч рублей

В среду, 27 января, известный рязанский правозащитник Александр Бехтольд к 12:00 был вызван в отдел МВД по Железнодорожному району Рязани, как сказано в повестке «по делам и материалам, находящимся в производстве полиции, сообщила на своей странице в Facebook супруга Бехтольда, председатель регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова.



В рапорте (на фото) полицейских об обнаружении признаков административного правонарушения, который опубликовала Иванова, говорится о том, что «на 02 минуте 39 секунд видеозаписи установлено, что Бехтольд А.Ф., находясь с другими неустановленными участниками несанкционированного мероприятия, держит в руках плакат с изображением Навального А.А.».

Напомним, в субботу, 23 января, сотрудники ОМОН на площади Ленина Рязани жестко задержали Александра Бехтольда. Правозащитнику порвали куртку, сломали фотоаппарат, нанесли несколько ударов по лицу и голове.

Далее, пишет София Иванова, в полиции посчитали, что в действиях Бехтольда на акции сторонников Алексея Навального выявлены «признаки административного правонарушения» и его доставили из околотка в Железнодорожный районный суд Рязани. Дело передано судье Сергею Нестерову.

Как написал из зала суда корреспондент сетевого издания «Вид сбоку», Александр Бехтольд, которому вменяют ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», попросил отложить заседание на несколько дней для ознакомления с материалами дела.  

Судья Нестеров объявил перерыв на пять минут, сказав Бехтольду, что за это время он успеет ознакомиться с материалами и позвонить защитнику. 



Статья, которую вменяют правозащитнику, предусматривает наказания для граждан: штраф от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Александр Бехтольд попросил суд при вынесении решения учесть его состояние здоровья после побоев 23 января. И отметил, что не готов к обязательным работам и аресту. Кроме того правозащитник пояснил суду, что нет доказательств в материалах дела, что он организовывал или проводил публичное мероприятие.

В итоге, как сообщает «Вид сбоку», суд признал 70-летнего Александра Бехтольда виновным в организации несанкционированной акции 23 января с использованием портрета Алексея Навального и с учетом преклонного возраста правозащитника назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Бехтольд удет обжаловать решение.

Фото: страница Facebook Софии Ивановой