Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Жириновский VS Гудков. Лидер ЛДПР обвинил рязанского депутата Госдумы в "измене" (12.03.2013)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против депутата Госдумы от Рязанской области Дмитрия Гудкова "за измену родине". Поводом для подобных заявлений послужил визит Гудкова в США, где, в частности, он собирал информацию о жизни усыновленных американцами российских детей.
 
Кроме того, в интервью СМИ Гудков сообщал о своих встречах с американскими конгрессменами, с которыми он договорился о сотрудничестве в борьбе с коррупцией в российских эшелонах власти.
 
"Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй",- таким образом Жириновский прокомментировал поиск Гудковым компромата на представителей власти.
 
Дмитрий Гудков в своем ЖЖ сообщает, что в США вел переговоры с сенаторам и конгрессменам по созданию группы по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. После этого визита "Единая Россия", ЛДПР и близкие к власти СМИ начали атаку на оппозиционера.
 
"Раз жулики засуетились и перепугались, то мы попали в самое "яблочко". Они понимают, чем грозят им наши совместные антикоррупционные расследования – заморозкой банковских счетов, конфискацией активов коррупционного происхождения и закрытием въезда на территорию США (а потом и Европы), где учатся их дети и живут их семьи",- пишет Гудков.
 
Кроме того, Гудков встречался с сенаторами и конгрессменами, которые занимаются в парламенте США проблемами усыновления. "Кстати, один конгрессмен усыновил мальчика из Рязани",- отмечает депутат.
 
По словам Гудкова, он ездил в Штаты за свой счет. Перелет и проживание обошлись ему в полторы тысячи долларов.