Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Синхронно в Скопине и Ряжске мужчины убили своих сожительниц (25.02.2021)
 Скопинец дает признательные показания, а ряжец отрицает свою причастность к совершению преступления

За минувшие сутки Скопинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено два уголовных дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, смертельные травмы 48-летней жительнице города Скопина и 35-летней жительнице города Ряжска нанесли их сожители. В обоих случаях конфликтные ситуации, приведшие к трагедии, возникли на фоне употребления спиртных напитков.



Подозреваемые в совершении преступлений –  50-летний житель Скопина и 48-летний житель Ряжска, – задержаны. Скопинец дал признательные показания, пояснив, что ударил сожительницу, когда та пыталась отобрать у него спиртное. Ряжец отрицает свою причастность к совершению преступления, однако брат женщины сообщил следователям, что видел, как подозреваемый толкнул его сестру, от чего женщина упала, ударившись головой. 

В ближайшее время планируется направление в суд ходатайств об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.