Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани презентовали Стратегию развития промышленности региона (03.03.2021)
 Мероприятие проходило в цехе некогда процветающего предприятия «Рязаньвест»

Во вторник, 2 марта, в здании находящейся в не лучшем состоянии фабрики «Рязаньвест» прошла презентация будущего индустриального потенциала Рязанской области с громким названием «Стратегия 2030 Промышленность».

«Стратегия развития промышленности Рязанской области до 2030 года является документом, определяющим основные направления региональной промышленной политики, и формирует ключевые приоритеты, цели и задачи долгосрочного развития промышленности Рязанской области на период до 2030 года как основы обеспечения роста валового регионального продукта, предопределяющего уровень благосостояния населения», - цитирует основные положения документа ИА «МедиаРязань».

Презентацию открыл губернатор Рязанской области Николай Любимов, который отметил, что она проходит в символическом месте, где ранее работало промышленное предприятие, а ныне остался всего один станок.

«Хочу обратить ваше внимание на сам факт пустующего цеха как на антитезу. Стратегия развития промышленности предполагает, что таких заброшенных площадок не должно остаться в принципе», - сказал в начале своего выступления глава региона.



Губернатор призвал присутствующих руководителей предприятий ознакомиться с материалами стратегии и найти для себя и своих подчиненных те положения, которые помогут ощутить позитивные изменения уже сегодня. 

«Стратегия должна стать дорожной картой для улучшений на ваших предприятиях», – оптимистично заявил Любимов.

В социальных сетях многие рязанцы к оптимизму губернатора отнесли скептически, заметив, что к 2030 году в регионе прекратят работу не только многие предприятия, но и большинство инициаторов и разработчиков Стратегии.

Генеральный директор ООО «Рязаньвест» Виктор Клоков уточнил «Новой», что мероприятие проходило в помещениях, которые ранее арендовало предприятие ООО «Рязаньвест». Данные помещения являются федеральной собственностью и памятником архитектуры регионального значения.

«В течение 2020 года предприятие ООО "Рязаньвест" в целях минимизации производственных затрат освободило данные помещения без потери мощностей и технологий, оптимизировало и реорганизовало целый ряд процессов и в данный момент работает в нормальном режиме, выполняет заказы, в том числе и для оборонного комплекса, участвует в выставках, планирует увеличение объемов производства и набор персонала», - сказал Виктор Александрович.
 
Фото: Александр Королев/ «Рязанские ведомости»