Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В администрации Рязани расписались в собственном бессилии (03.03.2021)
 Чиновники признают, наладить работу общественного транспорта - процесс сложный и небыстрый

Проблемы транспортной доступности районов областного центра в администрации Рязани связали с оптимизацией маршрутной сети, говорится в новостном сюжете ГТРК «Ока».

Автобусы и маршрутки с радаров не пропали, но уехать утром на работу с недавнего времени настоящая проблема, стоять на остановке приходится порой и час. О транспортном дефиците говорят пассажиры всех районов города.

В администрации областного центра признают, наладить работу общественного транспорта - процесс сложный и небыстрый. Ежедневно ломается около 9 машин. Причиной частых поломок общественного транспорта становится «возраст», большинству автобусов уже более 20 лет. Те, что выходят на линии, перевезти всех не успевают.



«Московский, Канищево, Дашки - это те районы, которые сейчас очень густо заселяются людьми, и очень быстро, и, возможно, мы не успеваем реагировать. Но по причине низкой пропускной способности дорог мы сталкиваемся с тем, что все наши автобусы, которые мы выпускаем, как мы полагаем, в достаточном количестве с той целью, чтобы вывезти население в то место, куда они едут, но мы все стоим в пробках», - рассказала тележурналистам исполняющая обязанности начальника управления транспорта администрации Рязани Ирина Черноусова.

Кстати, транспорт, который Рязань получила из Москвы в прошлом году, проблемы не решает, из 128 единиц используется лишь половина, остальные ждут ремонта. Ситуацию усугубляет и дефицит водителей, сейчас из-за нехватки кадров простаивает девять автобусов.