Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцев приучают к экзотической пище (04.03.2021)
 В «Кальцоне с печеными томатами и моцареллой» в качестве дополнительной начинки добавили таракана

В понедельник, 1 марта, ТЦ «Малина» рязанка приобрела герметично упакованное «Кальцоне с печеными томатами и моцареллой», изготовленное ООО «Римские каникулы» (Рязань, ул. Октябрьская 61). Покупка была сделана в павильоне «Римские каникулы» торгового центра. 

Продукт оказался с сюрпризом. В начинке оказался дополнительный ингредиент – таракан.  



«Вот такую находку обнаружили в герметично упакованном продукте производства «Римские каникулы»,  приобретенного 1 марта этого года в ТЦ «Малина». Видимо решили поменять меню на экзотическое. Нам такое не по вкусу. Будьте внимательны при употреблении готовой продукции в этом заведении», - написала рязанка и прикрепила соответствующее фото и видео, которое
опубликовано в социальной сети Instagram на странице rzn_life.

В комментариях пользователи сети предположили, что общепит таким образом постепенно готовит рязанцев к употреблению в пищу «экзотики».

Кстати, читатели «Новой» не так давно столкнулись с тараканами в ТРЦ «Премьер». И, что характерно, в павильоне «Римских каникул».

Тараканов едят в странах Южной Америки и странах Юго-Восточной Азии (Таиланде, Китае, Камбодже, Вьетнаме, Корее). Распространены блюда из тараканов и на острове Мадагаскар. Блюд из этих неприятных, на наш взгляд, насекомых очень много в азиатской кухне. Рецептов более тысячи. Очень часто тараканы приготовлены так, что невозможно определить, что это именно тараканы. По вкусу они могут напоминать ветчину или мясо. Тараканы очень популярны для приготовления тем, что не требуют затрат по уходу за насекомыми, а также полезны, содержат такой же белок, как в обычном мясе. 

Тараканы, которых едят в этих странах, отличаются по внешнему виду и размеру от тех тараканов, которых еще несколько лет назад и в России было в избытке. 

Наших доморощенных рыжих прусаков и ученые, и кулинары употреблять в пищу не рекомендуют, поскольку они как раз не полезны для здоровья. Мало того, что прусак ест буквально все, так он еще и ползает в канализации, где кишат болезнетворные микроорганизмы.