Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Родственные чувства затмили здравый смысл (04.03.2021)
 Жительницу Сасова Рязанской области будут судить за похищение подростка

Сасовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы города Сасово. Она обвиняется в похищении несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.



По данным следствия, в сентябре 2020 года обвиняемая, зная, что у 12-летнего племянника сложились неприязненные отношения с соседом-подростком, решила помочь ему «проучить» обидчика. Женщина заставила 13-летнего школьника сесть к ним с племянником в машину и стала запугивать что отвезет его в лес, привяжет к дереву и бросит. 

Остановив машину в безлюдном месте, обвиняемая вместе с подростками вышла из машины. С молчаливого согласия женщины ее племянник избил своего обидчика, требуя прекращения оскорблений в свой адрес в будущем. После этого, родственники велели потерпевшему идти домой пешком, а сами собрались уезжать. Пару минут спустя, посчитав, что «воспитательный эффект» достигнут, обвиняемая посадила направившегося в сторону ближайшего населенного пункта подростка в машину и отвезла к дому.

В ходе следствия женщина признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме. Уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.