Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жители деревни Клетино взбунтовались (04.03.2021)
 В рязанской глубинке сельчане вышли на улицу с лозунгами «Нет заводу!»

В четверг, 4 марта, в деревне Клетино Касимовского района Рязанской области жители устроили стихийную акцию протеста против строительства асфальтного завода. Видео деревенского бунта опубликовано в пабилке «Типичный Касимов» социальной сети «ВКонтакте». 

Местные жители считают, асфальтное производство значительно ухудшит качество воздуха. Чтобы выразить свою позицию, они вышли на улицу с лозунгами «Нет заводу!».


На встречу с бунтовщиками приезжал глава администрации Касимовского района Герман Боков.

«Во-первых, это не завод, а мобильная установка для производства асфальто-бетонной смеси, не содержащей битума, – рассказал Герман Станиславович издательству «Пресса». – Ее установила белорусская фирма, выигравшая торги на ремонт 24 километров дорога. Ремонтировать они будут по немецкой технологии, таких дорог в районе еще не было».

По словам Германа Бокова, как только закончится монтаж установки, она пройдет экологическую экспертизу 

Выигравшая торги фирма должна отремонтировать дорогу по маршруту: пост ГИБДД на въезде в Касимов - окружная дорога с выходом на дорогу Ряжск - Нижний Новгород - поворот на деревню Кольдюки и до магазина в деревне Любовниково.

Жители Клетино соглашаются, что ремонт дороги необходим. При этом сомневаются в том, что заводик временный и опасаются, что производство будет выбрасывать в воздух вредные вещества круглогодично.