Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Уголовное дело в отношении Станислава Подоля передано в Перовский районный суд Москвы (05.03.2021)
 Учредителя ООО АМК «Рязанский» обвиняют в производство продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерсанта Станислава Подоля (на фото). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщается на сайте ведомства.



По версии следствия, генеральный директор и учредитель ООО АМК «Рязанский» Станислав Подоль достоверно знал об антисанитарных условиях в помещениях названного молочного комбината, расположенного в Рязани, в связи с чем производимая там продукция не отвечает требованиям безопасности. Однако с 19 ноября 2018 года по 5 декабря 2018 года он организовал в этих помещениях изготовление сливочного масла в целях сбыта организациям, использующих его в питании детей дошкольных и школьных образовательных учреждений Восточного административного округа Москвы.

В результате употребления в декабре 2018 года некачественной продукции 91 ребенок и воспитатель дошкольного учреждения перенесли кишечные заболевания, повлекшие причинение различной степени тяжести вреда здоровью, а один из учеников школы №1637 перенес острую кишечную бактериальную инфекцию, в связи с чем причинен тяжкий вред его здоровью.

Родителями малолетних потерпевших заявлены гражданские иски на сумму свыше 5 млн рублей. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Перовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее «Новая» сообщала о том, что 25 июня 2019 года в головном офисе ООО Агромолкомбинат «Рязанский» (торговая марка «АМКА») на Михайловском шоссе Рязани представители центрального аппарата СК России в сопровождении столичного ОМОНа произвели выемку документов.

Станислав Подоль возглавляет ООО АМК «Рязанский» с 2005 года. Член президиума регионального политсовета «ЕР». Депутат Рязанской областной Думы VII, член фракции «Единой России». Ранее избирался депутатом регионального парламента V и VI созывов. Президент Рязанского регионального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.