Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Укреплял мощь ВПК, не забывая про свой карман (12.03.2021)
 За получение крупной взятки задержан начальник отдела  одного из рязанских предприятий 

Сотрудникаи УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками регионального  УФСБ при получении от посредника денежных средств задержали 58-летнего жителя Рязанского района - начальника отдела одного из крупных предприятий, расположенного в Рязани, сообщается на сайте регионального полицейского ведомства.

В сообщение внесены коррективы. В первоначальной версии было весомое уточнение, что предприятие относится к сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). 



С 2017 года сотрудник рязанского предприятия, который также является заместителем председателя закупочной комиссии своего завода, за общее покровительство, ускорение оплаты счетов и беспрепятственную приемку продукции (комплектующие для изготовления приборов) саратовского предприятия-партнера получил от 57-летнего директора этой организации более 9 миллионов 300 тысяч рублей.


«В результате оперативно-розыскных мероприятий и обысков в рязанском и саратовском предприятиях, а также в местах жительства фигурантов были изъяты документы и электронные носители, свидетельствующие об их противоправной деятельности», - говорится в сообщении.

Следственными органами СК России  по Рязанской области задержанному предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).  На основании ходатайства следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте регионального следственного управления.

Журналисты ИА RZN.info выяснили, что речь идет о заводе металлокерамических приборов (АО «РЗМКП». Входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), который располагается на улице Новой. Задержан сотрудник предприятия Олег Коваль.

Фото и видео:  сайт СУ СК России по Рязанской области