Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанское "Яблоко" выразило поддержку Гудкову в условиях информационной травли (19.03.2013)
Рязанское отделение партии "Яблоко" выразило поддержку депутату Государственной думы Дмитрию Гудкову, избравшемуся в парламент по списку "Справедливой России" от региональной группы, включающей Рязанскую и Тамбовскую области.
 
"Мы считаем информационную кампанию против Гудкова политической травлей, вызванной независимой позицией подлинно оппозиционного депутата Госдумы. Фантастические по глупости и цинизму обвинения, например, в знании английского языка, характеризуют, прежде всего, тех, кто с ними выступает",- говорится в заявлении "Яблока".

 
Активисты рязанского "Яблока" не являются союзниками и в полной мере единомышленниками Гудкова. Партия отмечает, что критически относится к тому, что своим авторитетом в оппозиционной среде он долгое время поддерживал "Справедливую Россию". 
 
Однако, по мнению "яблочников", Гудков является единственным депутатом Госдумы, готовым и способным поднимать, действительно острые проблемы,  невзирая на то, насколько те или иные темы неугодны местным властям.
 
Рязанское "Яблоко" отмечает, что депутаты, представляющие наш регион от партии "Единая Россия", крайне редко занимаются чем-то еще, кроме озвучивания зазубренных комментариев федеральных законопроектов и размещения поздравлений в СМИ. А доброй традицией для членов Совета Федерации стало появление в регионе лишь один раз — во время назначения.