Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Администрация Рязани передумала строить детские сады (19.03.2013)
Администрация города передумала строить четыре детских сада: в микрорайоне Кальное, микрорайоне №5 Дашково-Песочни, районе Братиславский и на улице Пронской. Как сообщает "МедиаРязань", эти объекты исключены из программы развития дошкольного образования Рязани. Таким образом, до 2015 года в областном центре вместо планировавшихся ранее пяти будет построен всего один детсад — в поселке Ворошиловка.
 
Напомним, рязанская "Другая Россия" предлагает на региональном уровне принять закон, согласно которому родители, чьи дети не попали в детский сад, получали бы компенсации. Руководитель другороссов, журналист рязанской "Новой газеты" Сергей Ежов вместе с единомышленниками собрал несколько сотен подписей жителей Дашково-Песочни в поддержку данной инициативу. Подписи были переданы во фракцию КПРФ в облдуме, которая пообщала внести законопроект.

 
Отметим, подобные законы уже приняты в Ярославской, Архангельской, Липецкой областях, в Тюмени, Иркутске, в Красноярском и Пермском краях.

 
"Принять такой закон в нашем регионе будет справедливо и честно. Место в детском саду положено всем детям. Если чиновники не могут этого обеспечить, они обязаны возместить родителям стоимость содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении",- говорит Ежов.