Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дмитрия Гудкова лишили слова в Госдуме (20.03.2013)
Комиссия Госдумы по этике рекомендовала на месяц лишить слова депутата от Рязанской области Дмитрия Гудкова. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на общем заседании нижней палаты парламента.
 
Также Гудкову предложено добровольно сложить с себя депутатские полномочия в связи с поездкой в США на форум Freedom Нouse и принести публичные извинения в СМИ.
 
Заседание комиссии проходило в закрытом режиме, Гудков на нем не присуствовал.
 
За лишение Гудкова слова выступили депутаты от "Единой России", ЛДПР и КПРФ.
 
Сам Гудков уверен, что данное решение ограничить его в выступлениях принято в Кремле. 
 
Вот как депутат прокомментировал в жж ситуацию с лишением себя слова:
 
"Предложение сдать мандат от думского "министерства правды" мне поступает в третий раз. Целеустремленные депутаты, видать. Отвечаю им, как и всегда, - только после вас, господа едросы! Ваше порицание тоже ничего не стоит. Если вы против создания международного механизма борьбы с коррупцией и отмыванием денег, то вам это придется разъяснить избирателям на следующих выборах, и думаю они вряд ли вас поймут. Комиссия по этике, увы, превратилась в орган борьбы с оппозиционерами. Вместо того, чтобы наказать Исаева за оскорбление журналистов, Жириновского за мат в эфире РСН, в очередной раз выполняет волю кремлевских начальников. Не стыдно?!"
 
Ранее на тему: