Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Выбор между "Пикником" и литературным вечером (21.03.2013)
Лично для меня главный выбор – именно сегодня, в четверг, 21 марта, когда хочется пойти на концерт «Пикника», но пойду я, разумеется, на литературный вечер в «Старый парк», где в Международный день поэзии соберутся местные поэты и рокеры-барды, пишущие стихи, причем последних, вероятно, будет даже чуть больше, нежели «чистых» поэтов. Зато после четверга с выбором будет попроще.  
 
21 марта (четверг) в Концертном зале им. Есенина выступит группа «Пикник» Эдмунда Шклярского. Начало концерта одной из лучших рок-групп страны –  19.00. 
 
21 марта (четверг) в «Старом парке» отмечают Международный День поэзии. Как сказано в афише, «возможно, будут» (и, соответственно, собираются стихи свои читать со сцены) Арина Бедрина, Светлана Белая, Лилия Борисова, Евгений Калакин, Ольга Мельник, Михаил Мехин, Антон Новиков и проект «Среда обитания», Дмитрий Пилипенко, Николай Потапов, Валерия Руссо, Сергей Свиридов, Антон Свиркин, Ольга Чикина, Сергей Филатов. Хочется верить, что потери в этом списке если и будут, то незначительны, уж очень он по местным меркам необычен и впечатляющ. Хотя бы потому, что, как я уже отмечал, в этом списке едва ли не большинство – это не сочинители стихов, а сочинители песен, местные рокеры-барды. Начало весьма необычного литературного вечера – после 18.00. 
 
23 марта (суббота) в клубе «ДК», что возле дома-музея академика Павлова на одноименной улице, выступит девушка с загадочным именем Женя Любич. И не одна, а с музыкантами. Женя успела побывать вокалисткой французской группы и написать саунд-трек к новым «Джентльменам удачи». Если вдруг не слышали Женю – представьте, что это такая российская Lenka, только песни у нее, кажется, мелодичней, а голос – чище и прозрачней. Начало концерта девушки с загадочным именем – после 19.00. 
 
23 марта (суббота) в Концертном зале им. Есенина можно будет увидеть балет-феерию «Щелкунчик» П.И. Чайковского с участием юных артистов столичного Колледжа музыкально-театрального искусства «Галина Вишневская». Начало выступления начинающих танцоров – 16.00. 
 
24 марта (воскресенье) в «Старом парке» будет звучать музыка отличного композитора Геннадия Гладкова, автора песен и мелодий фильмов «12 стульев», «Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо», «Сватовство гусара», «Собака на сене», «Формула любви», «Человек с бульвара Капуцинов», мультиков «Бременские музыканты», «По следам Бременских музыкантов», «Синяя борода», «Голубой щенок» и многих других.  Собственно, песни из этих фильмов/мультфильмов и прозвучат на концерте. А его участники – Элла Хрусталева и вокальная студия «Синема», Анна Пронюшкина и Антон Свиркин, Станислав Соломаха, Алексей Фошин, Валерий Скиданов, Юрий Малистов и Дмитрий Крылов. Начало вечера музыки одного из лучших отечественных кинокомпозиторов – после 18.00. 
 
24 марта (воскресенье) на сцену «Планетария» выйдет белорус Сергей Михалок и его группа «Ляпис-Трубецкой», в свой прошлый приезд собравшие в том же «Планетарии» рекордное для этого заведения количество публики – если очевидцы не врут, около полутора тысяч человек. Начало концерта белорусского музыкального оппозиционера, чья слава началась с исполненной Боярским песни «Зеленоглазое такси», а «игра в группу» с прочтения знаменитого романа Ильфа и Петрова – после 19.00.
 
29 марта (пятница) в клубе «ДК» выступит Нина Карлсон, чувственная, хрупкая девушка с консерваторским образованием и подиумным прошлым, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и рок.  Начало концерта русской девушки с вызывающе шведским именем – после 19.00. 
 
30 марта (суббота) в Концертном зале им. Есенина актеры Нина Усатова и Игорь Скляр покажут спектакль «Любовь не картошка, не выкинешь в окошко» питерского театра «ТеатрДом» по пьесе Степана Лобозерова. Актеры – популярные, спектакль – комедийный, день – суббота, так что, я думаю, наверняка, будет аншлаг. Начало веселого театрального действа – 19.00. 
 
31 марта (воскресенье) в «Старом парке» выступит Юрий Наумов, уникальный русско-американский гитарист и автор потрясающих песен, где аллитерации и скрытые смыслы наслаиваются друг на друга и погоняют друг другом. Начало концерта самого удивительного из деятелей «русского рока», ставшего затем еще и создателем «русского блюза», – после 18.00.
 
31 марта (воскресенье) в клубе «ДК» пройдет литературный вечер Алексея Никонова, который более известен как лидер выборгской панк-группы «Последние танки в Париже». Но на этот раз Алексей будет свои стихи читать, а не песни петь. Начало сеанса панк-поэзии – после 19.00. 
 
В другие месяцы весны в Рязань собираются также доехать: Михаил Задорнов (4 апреля, Концертный зал им. Есенина), Александр Градский (15 апреля, Концертный зал им. Есенина), Даниил Крамер (17 апреля, Концертный зал им. Есенина), Федор Чистяков (20 апреля, «Планетарий»), Диана Арбенина (26 апреля, Концертный зал им. Есенина). 
 
И на этом пока все, новостей больше нет. А если у вас есть, что сказать, смело пишите на obd22@yandex.ru.
 
Анатолий ОБЫДЁНКИН