Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Если поступают жалобы от людей, значит что-то недоработано» (06.04.2021)
 В Рязанской области зоны подтопления могут попасть 25 населенных, где проживают более семи тысяч человек

В Рязанской области уровень воды в реках продолжает повышаться, подтоплен ряд низководных мостов, приусадебных участков в населенных пунктах. В пике прохождения паводок может коснуться 25 населенных пунктов, где проживают более семи тысяч человек, 19 участков автодорог, 15 мостов, свыше 160 км линий электропередачи и связи. Об этом в понедельник, 5 апреля, сказал губернатор Николай Любимов во время совещания с главами администраций муниципальных образований по вопросам прохождения весеннего половодья на территории региона. 
 
О текущей паводковой ситуации в регионе и подготовке к командно-штабному учению 13-15 апреля доложил и.о. начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Савуков. 

К совещанию министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области подготовило карту мостов, которые закрыты из-за весеннего половодья. По состоянию на 16:00 5 апреля это были 18 низководных и 5 понтонных переправ через реки в 10 районах. На базе Яндекс.Карт объекты обозначены с указанием их типа и даты, когда было прекращено движение.

Главам администраций районов Николай Любимов поручил держать на постоянном личном контроле вопросы, связанные с прохождением паводка. 

Были рассмотрены жалобы граждан по поводу ситуации с весенним половодьем в ряде населенных пунктов. Николай Любимов отметил: «Если поступают жалобы от людей, значит что-то недоработано. Необходимо устранять этот негатив и оперативно реагировать на такие обращения».

Губернатора понять можно. Страницы от его имени в социальных сетях уже давно превратились в «книгу жалоб». Грязный воздух, вода с запахом, разбитые дроги... А теперь еще и паводок. Как исправить эти многочисленные недоработки?

Похоже, что ответ на это вопрос в Рязани знает лишь один человек – митрополит Рязанский и Михайловский Марк. 

«Покаяние нужно для того, чтобы людей исправить, именно исправить, чтобы жизнь наша стала лучше. Вот сейчас апрель месяц, мы все едем по этим ужасным нашим рязанским дорогам. Мне водитель как-то однажды сказал «Это не дорога, это направление». Ну, понятно, разгильдяйство, разгильдяйство, воровство. Ну а что нужно сделать для того, чтобы этого не было? Да всем нужно становиться лучше. Вот как раз покаяние и призвано менять человека и через человека менять общество», - приводит слова митрополита, сказанные в эфире епархиального радио, сетевое издание «Вид сбоку».