Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В селе Унгор подросток залез на дерево и получил удар током (06.04.2021)
 В халатности  обвинили мастера бригады по эксплуатации распределительных сетей Путятинского участка

Завершено расследование дела в отношении мастера бригады по эксплуатации распределительных сетей. Его обвинили в халатности, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Следствием установлено, 11 мая 2020 года в селе Унгор Путятинского района 12-летний подросток, забравшись на влажное после дождя дерево рядом с электроустановкой, получил удар током, несовершеннолетнему был причинен вред здоровью средней тяжести. 



Следствие считает, что происшествие стало возможным в результате халатности мастера бригады по эксплуатации распределительных сетей Путятинского участка организации-поставщика услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям, в нарушение действующих нормативных правовых актов. Мастер допустил возможность контактирования токоведущих частей электроустановки с ветвями произрастающих в непосредственной близости от нее деревьев.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Новая» сообщала о том, что забравшегося на железнодорожный вагон 12-летнего мальчика ударило током под путепроводом на Первомайском проспекте Рязани. Он потерял сознание, упал и скончался на месте.