Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Полковник добрался до Дмитриевки (07.04.2021)
 В отрезанной половодьем от «большой земли» деревне побывал руководитель регионального ГУ МЧС

Во вторник, 6 апреля, в отрезанной половодьем от «большой земли» деревне Дмитриевке Сапожковского района побывал врио начальника ГУ МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков, сообщается на сайте издательства «Пресса».



Он познакомился с организацией жизнедеятельности населения, охраны правопорядка, медицинского обеспечения, социального обслуживания, продовольственного обеспечения и пожарной безопасности, проверил работу лодочной переправы. 

«Это один из самых малочисленных населенных пунктов, который отрезается водой во время весеннего половодья, мы должны быть уверенны, что жители обеспеченны всем необходимым», - сказал Александр Савуков.

Жители деревни рассказали, что они с пониманием относятся к весеннему половодью, некоторые даже жалеют, что в последнее время нет больших разливов как раньше.

Общаясь с журналистами, Александр Савуков сообщил, в настоящее время на малых реках наблюдается положительная динамика, рост воды либо не значительный, либо вода идет на убыль, что позволило открыть один мост в Кораблинском районе, но на главной водной артерии региона продолжается увеличение уровня воды, это привело к переливу дороги к селам Заокское и Коростово.

«Главное управление МЧС России по Рязанской области в настоящее время работает в режиме повышенная готовность, мы проводим постоянный мониторинг ситуации, в том числе проводим мониторинг СМИ и социальных сетей, чтобы своевременно реагировать на потребности жителей области», - отметил Александр Савуков.

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды за сутки в черте Рязани вода в Оке поднялась на 71 сантиметр, ее уровень составляет 276 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста. На контроле ГУ МЧС России по Рязанской области находятся 12 подтопленных низководных мостов и один участок автодороги.

Фото: сайт издательства «Пресса»