Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани открылся первый пункт вакцинации в торговом центре (09.04.2021)
 Для прививок от  COVID-19 выделено 200 доз первого компонента вакцины Спутник V

В четверг, 8 апреля, в Рязани в ТЦ «Атрон-сити» открылся пункт вакцинации от COVID-19, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области. 

В пункте вакцинации от COVID-19 работают выездные бригады больницы №4 в составе двух врачей и двух медсестер. Кабинет, площадью 100 кв. метров, открывшийся в ТЦ «Атрон-сити», оснащен необходимым оборудованием. Для прививок выделено 200 доз первого компонента вакцины Спутник V.



Для вакцинации в ТЦ не нужна предварительная запись. От желающих сделать прививку требуется отсутствие противопоказаний и наличие паспорта, полиса и СНИЛС. Перед введением препарата пациента осматривает врач, измеряет давление, пульс и сатурацию. Человек заполняет подробную анкету с вопросами о состоянии здоровья.

«Вакцинация в торговых центрах уже началась в других городах РФ. Мы в тренде. Такой формат обеспечивает большую доступность вакцинации для населения, что необходимо для создания иммунной прослойки. Это требуется для того, чтобы прервать распространение пандемии», – рассказал главный врач Рязанской больницы №4, кандидат медицинских наук Сергей Викулин.

Помещение для вакцинации в ТЦ «Атрон-сити» находится на втором этаже здания. Время работы с 10:00 до 17:00 ежедневно за исключением субботы и воскресенья.