Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Привлечь к ответственности за два трупа некого (09.04.2021)
 Прекращено уголовное дело об убийстве и самоубийстве в Сараевском районе

Следователи завершили расследование уголовного дела по двойному убийству в Сараевском районе Рязанской области в связи со смертью подозреваемого, сообщает «КП-Рязань», со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Напомним, 30 ноября 2020 года на проселочной дороге у села Высокое Сараевского района обнаружили два трупа – 30-летней женщины и ее 32-летнего бывшего сожителя. У обоих погибших зафиксированы огнестрельные раны головы. Кораблинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).



По версии следствия, погибшие мужчина, 1986 года рождения, и женщина, 1990 года рождения, на протяжении длительного времени проживали совместно. В конце августа 2020 года они расстались. Однако мужчина предпринимал попытки восстановить отношения, регулярно звонил бывшей сожительнице, контролировал ее перемещения и круг общения. Из-за этого между ними возникали ссоры.

В ходе очередной такой ссоры поздним вечером 30 ноября у села Высокое Сараевского района подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в находящуюся за рулем автомобиля бывшую сожительницу, причинив ей огнестрельные раны головы и плеча. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив из того же оружия.

После проведения многочисленных экспертиз, в том числе в других регионах, уголовное дело прекратили в связи со смертью подозреваемого.