Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В десяти школах Рязанской области зарегистрирован COVID-19 (12.04.2021)
 Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается в 21 образовательном учреждении региона

По состоянию на понедельник, 12 апреля, в 21 образовательном учреждении Рязанской области зарегистрирован COVID-19, сообщает оперативная рабочая группа регионального  правительства. 

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается в четырех детских дошкольных учреждения, 10 школах, четырех ссузах и трех вузах, расположенных на территории Рязанской области. 

Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 544 человек. В лечебных учреждениях рязанской области находится 231 пациент с COVID-19. Состояние 47 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 154 пациента - средней степени тяжести. В тяжелом состоянии - 30 человек, из них 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По официальным данным федерального оперативного штаба, по состоянию на воскресенье, 11 апреля в Рязанской области от коронавирусной инфекции скончались 402 человека. Выздоровело 25 015. 



Но, исходя из исследования The New York Times,  Россия опередила страны Европы и США по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса.

Согласно данным издания, смертность в России в апреле-декабре 2020 года была на 28% больше (362 302 человека), чем обычно. При этом, согласно официальным данным, от коронавируса за это время умерли 57 002 человека.

Для исследования ситуации с избыточной смертностью в других странах (США и 14 европейских стран) журналисты использовали данные с середины марта по декабрь 2020 года.

На втором месте по этому показателю оказалась Испания с увеличением количества смертей на 23%, на третьем - Италия (+19%), на четвертом - Великобритания (+17%) и на пятом - США (+17%). Наименьший прирост смертей произошел в Германии (+3%).

NYT пишет, что не все приведенные в статистике смерти в России обязательно связаны с коронавирусом, однако эти данные «опровергают утверждение президента Владимира Путна о том, что Россия справилась с вирусом лучше, чем большинство других стран».