Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Не только умные, но и креативные (12.04.2021)
 В Рязанской области проверят качество образования школьников

Два исследования качества образования школьников – исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022 – пройдут в РФ в апреле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.



В выборку апробационного этапа исследования PISA-2022 вошли более 3 тысяч учащихся из 58 образовательных организаций пяти регионов страны: Москвы, Вологодской области, Рязанской области, Московской области и Орловской области. Основной этап исследования пройдет в апреле 2022 года. Итоги основного этапа исследования PISA-2022 будут официально объявлены в декабре 2023 года.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment) – это сопоставительное исследование качества образования, в рамках которого оцениваются знания и навыки учащихся образовательных организаций в возрасте 15 лет.

Россия принимает участие в исследовании PISA на регулярной основе, начиная с самого первого цикла исследования в 2000 году. В 2022 году пройдет восьмой цикл этого исследования, в нем примут участие более 80 стран. Исследование PISA-2022 будет оценивать математическую, читательскую, естественно-научную и финансовую грамотность. Кроме этого, инновационным направлением этого цикла является креативное мышление.