Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Три вылета за сутки совершил вертолет санавиации в Рязани (12.04.2021)
 В лечебные учреждения областного центра экстренно доставили маленьких пациентов из районов

В воскресенье, 11 апреля, помощь санитарной авиации потребовалась сразу трем маленьким пациентам, проживающим в районах Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.



Около 18:00 вертолет санитарной авиации вылетел в Скопинский ММЦ. В областной центр необходимо было доставить мальчика, возрастом один год и десять месяцев. Находясь в своей квартире, ребенок залез на подоконник и
выпал из окна пятого этажа. Мальчика доставили в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой. Он получает лечение в условиях реанимации.

В 22:00 вертолет снова отправился в Скопин. И снова помощь требовалась мальчику возрастом один год и десять месяцев. Для того, чтобы не потерять важное время, решено было провести санитарную эвакуацию. Сейчас мальчик находится в 11-й городской больнице, его состоянию ничего не угрожает.

И еще один вылет, в час ночи, специалисты центра медицины катастроф провели в Ряжск. Здесь требовалась помощь девятилетнему мальчику. Для эффективного лечения в условиях стационара, ребенка доставили в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой.

Сейчас оба мальчика, доставленных в детскую ОКБ, находятся в реанимации в стабильном состоянии. Маленький пациент 11-й городской больницы получает медицинскую помощь.