Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани на ремонтируемом мосту через Трубеж произошло массовое ДТП (12.04.2021)
 Автобус маршрута №98 протаранил 12 стоявших в пробке автомобилей, пострадало девять человек, в том числе годовалый ребенок

В понедельник, 12 апреля, в 14:50 в Рязани на ремонтируемом мосту через реку Трубеж (улица Каширина) произошло столкновение двенадцати автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.



Автобус маршрута №98 (перевозчик ООО «РязаньИнвест Авто») протаранил на большой скорости автомобили, стоявшие в пробке. За рулем автобуса находился 51-летний рязанец. С его слов,  он во время движения потерял сознание. 



Первым под раздачу попал находящийся в «хвосте пробки» Volkswagen Polo. Последовала цепная реакция – один из автомобилей был выброшен на встречную полосу.  



Травмы получили девять человек, в том числе находящийся в автокресле годовалый ребенок. Мальчик получил ушибы головы и доставлен в травмпункт областной детской клинической больницы. 



Серьезно пострадал водитель ВАЗ 2112, которого госпитализировали в реанимацию ОКБ с сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки и предполагаемы закрытым перелом позвоночника.  

У одного из пострадавших на почве стресса возник гипертонический криз и острая коронарная недостаточность. Его госпитализировали в кардиодиспансер.

Всего госпитализировано пять пострадавших. Водитель автобуса травм не получил и от госпитализации отказался.

Причины и обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГИБДД. На место происшествия выехал прокурор Рязанской области Иван Панченко, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 


В социальных сетях запустили опрос об отмене в городе коммерческого транспорта, который все чаще становится виновником ДТП. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области