Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Металлисты» умыкнули находящийся под напряжением трансформатор (13.04.2021)
 С места происшествия полицейские изъяли отрезок провода со следами перекуса и отпечатками пальцев

В понедельник, 12 апреля, в деревне Чешуево Рыбновского района Рязанской области неизвестные похитили трансформатор ТМ-10/30 кВА, который находился под напряжением и был установлен на железобетонных опорах высотой 180 см над землей, сообщается на сайте издательства «Пресса».

С места происшествия сотрудники ОМВД по Рыбновскому району изъяли отрезок провода со следами перекуса и отпечатками пальцев. 



В администрации Вакинского сельского поселения заявили, что в Чешуево зарегистрированных жителей нет, в основном сюда приезжают дачники на лето. Не исключено, что с риском для жизни трансформатор умыкнули охотники за металлом. 

Трансформатор ТМ-10 силовой масляный трехфазный, с естественной циркуляцией масла, предназначен для преобразования электрической энергии в сетях энергосистем, а так же для питания различных потребителей в сетях переменного тока частотой 50 Гц.

Трансформаторы имеют плоскошихтованную магнитную систему из высококачественной электротехнической стали.
Обмотки цилиндрические многослойные, выполнены из медного провода. Имеется расширительный бачок для компенсирования изменения объема масла в процессе работы.