Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Везде жара (15.04.2021)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным 
 
За окнами лето, в рязанских концертных залах и зальчиках тоже довольно жарко. Тут тебе и мюзиклы, и классика, и фолк, и многочисленные гастролеры. Особняком стоят турпоездки. Ну а я, как обычно, о том, что показалось самым интересным лично мне, причем исключительно в хронологическом порядке.

16 апреля (пятница) в концертном зале Рязанской филармонии фрагменты популярных мюзиклов «Нотр-Дам-де-Пари», «Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Метро» и т.д. покажет целая россыпь столичных актеров, в этих мюзиклах участвовавших. В списке тех, кто собирается выйти на сцену, – Светлана Светикова, Эд Шульжевский, Александр Постоленко, Петр Маркин, Вячеслав Гнедак и другие артисты. Лично меня забавляет некогда мюзикл номер один в Европе «Нотр-Дам» – куда там американскому Уэбберу или нашим Рыбникову с Гладковым. Хотя, с другой стороны: фамилию композитора этого мюзикла вы можете с ходу назвать? Немудрено, что произведение как быстро стало популярным, так же быстро и перестало. Но вот, оказывается, кто-то до сих пор номера из него возит и показывает. Кстати, вы в курсе, что автор русского либретто «Нотр-Дам-де-Пари» – Юлий Черсанович Ким, тот самый, что написал гораздо более интересные и близкие нам «Обыкновенное чудо» и «12 стульев»? Начало вечера преимущественно слезливых песен из «оперетт XXI века» – 19:00.  

17 апреля (суббота) экскурсия проекта Ксении Паначевой «Я вам покажу!» Называется просто и незатейливо – «Мичуринск». Локации поездки предсказуемы – церкви и соборы, мемориальный комплекс на могиле давшего городу название ученого, краеведческий музей, музей-усадьба народного художника СССР А.М. Герасимова, литературно-музыкальный музей в доме князей Голицыных и, конечно, дом-музей И.В. Мичурина. Все подробности на сайте явампокажу.рф. Начало поездки в тамбовский городок Козлов, уже в советское время «сменивший фамилию» на более известную, – 7:00. 

17 апреля (суббота) «Клуб путешествий Андрея Шкуратова» приглашает на «Экскурсию в Москвариум». Подробности о поездке - здесь. Начало субботнего путешествия в центральный столичный аквариум, где кто только не плавает, – 9:00. 

17 апреля (суббота) в «Old tattoo bar» (ул. Садовая, 24а) снова кавер-концерт, очередной «киношный». Песни Виктора Цоя исполнит питерская группа «Кинохроника», одна из многих, что колесит сейчас по России, исполняя песни одного из главных творцов русского рока.



Вечер песен автора, который, помимо прочего, заставил поменять взгляд на самую популярную надпись из трех букв, начнется после 19:00.

18 апреля (воскресенье) в кафе-клубе «Старый парк» (Газетный пер., 2) столичная группа «Обними кита». Мелодичный поп-рок от участников «Нашествия».



Именно во время рязанского концерта Евгения Рыбакова и ее музыканты отметят 8-летие своей группы. Начало вечера для поклонников милых девчачьих песен в богатом акустическом звучании – после 18:00. А 25 апреля (воскресенье) там же запланирован показ толкинистской фолк-оперы «Финрод». 

20 апреля (вторник) в «Old tattoo bar» тамбовская фолк-группа «Сколот». Ее лидер Алексей Павлов, известный как Тамбовский фолк – один из тех, про кого говорят: «создан для сцены». Невысокий паренек выходит на сцену, словно нехотя открывает рот и начинается волшебство. Уже и неважно, про что поет – все равно слушать хочется (хотя главная тема песен вполне конкретна – Древняя Русь и все, что с ней связано). Кажется, этот редкий талант называется мудреным словом «харизма». Начало апрельского нашествия на Рязань Тамбовского фолка и его музыкантов – после 19:00. 

21 апреля (среда) в камерном зале Рязанской филармонии ансамбль «Солисты Рязани». В программе анонсированы всего два произведения, зато с неожиданно длинными и необычными названиями – секстет для кларнета, скрипки, альта, виолончели, контрабаса и фортепиано соль минор op. 55 Г. Пфитцнера и фортепианный квинтет фа минор FWV7 С. Франка. Начало вечера для поклонников академической музыки – 19:00. 

21 апреля (среда) в Муниципальном культурном центре (пл. Победы) большой концерт планирует сыграть группа «FEELIN’S», старейший местный джазовый коллектив.



Концерт не простой, а юбилейный: группа отмечает 20-летие в качестве муниципального городского коллектива. Вместе с юбилярами на сцену выйдут солисты московского звездного степ-шоу «Vortex» Тимофей Тимофеев и Виктор Шустов, столичный саксофонист Михаил Акимов, главная рязанская певица Элла Хрусталева и ее вокальный квартет «Мама Jazz». Начало праздничного концерта самой известной и успешной на сегодня рязанской группы – 19:00. А вечером 23 апреля (пятница) те же «FEELIN’S», только уже в одиночку, без московских и прочих гостей, играют в ресторане «Небо» (ТЦ «Атрон» на улице Ленина). 

На этом временно все. Если возникнет желание что-то мне сказать или предложить – ищите в соцсетях или пишите на почту obd22@yandex.ru.