Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Никаких мер не принимается, экологическая ситуация только ухудшается» (15.04.2021)
 «Дышим чистым» собрала около полутора тысяч подписей под коллективной жалобой в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру

В Рязани общественная организация «Дышим чистым» за два дня собрала около полутора тысяч подписей под коллективной жалобой в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру, говорится на странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте».  

Коллективная жалоба направлена руководителю управления Роспотребнадзора Ларисе Сараевой и Рязанскому межрайонному прокурору Волжской природоохранной прокуратуры Алексею Секину.



«На протяжении длительного периода времени в городе Рязани и в деревне Турлатово Рязанской области люди массово жалуются на раздражающие удушающие химические запахи в атмосферном воздухе и значительное ухудшение самочувствия в связи с этим.

Информация о сложной экологической обстановке, стремительно развивавшейся в течение последних двух лет, неоднократно доводилась в письменном виде до сведения всех региональных и федеральных надзорных органов РФ. а также органов прокуратуры и следствия всех уровней, как в частном порядке - от лица рязанцев, так и от имени Рязанской региональной общественной организации «Дышим чистым». Однако какого-либо решения до настоящего времени нет. Наоборот, ситуация с экологией в городе постоянно ухудшается. Со стороны надзорных органов в ответ на свои жалобы и обращения на отвратительное качество воздуха люди получают формальные отписки и пересылку обращений из одного органа в другой («чиновничий футбол»)…», - говорится в жалобе.

Гражданские активисты требуют назвать виновников массовых выбросов в октябре прошлого года и сообщить подробную информацию о привлечении виновных к ответственности, провести оценку рисков для здоровья граждан от выбросов, организовать круглосуточную работу по замеру воздуха.

О том кто, как и чем травит жителей Рязани читайте в свежем рязанском выпуске «Новой газеты» (№14Р от 15 апреля с.г.).