Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Вахтовикам не дали подзаработать в Рязанской области (15.04.2021)
 Двух жителей Калининградской области привлекут к ответственности за врезку в магистральный нефтепродуктопровод

Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области в отношении двух жителей Калининградской области 44 и 45 лет, работающих вахтовым методом в Рязанской области, возбуждено уголовное дело о повреждение магистрального нефтепродуктопровода, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.



По данным следствия, в сентябре 2020 года подозреваемые совершили повреждение магистрального нефтепродуктопровода направления «Рязань - Москва», принадлежащего АО «Транснефть – Верхняя Волга», находящегося в Рыбновском районе и предназначенного для транспортировки дизельного топлива. 

Повреждение магистрального нефтепродуктопровода (врезка) было осуществлено для хищения нефтепродукта путем несанкционированной врезки в магистраль. В результате незаконных действий АО «Транснефть – Верхняя Волга» причинен имущественный ущерб на сумму более 80 тысяч рублей, составляющий стоимость работ по ликвидации данной врезки.

От подозреваемых получены признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.