Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Как что, так сразу ковид (19.04.2021)
 УМВД по Рязанской области призвало воздержаться от участия в акциях протеста из-за коронавируса и «провокаций деструктивно настроенных лиц»

УМВД России по Рязанской области призвало жителей Рязани и районов области воздержаться от участия в акциях протеста «в обозначенное организаторами время». Заявление регионального УМВД опубликовано в понедельник, 19 апреля, на сайте ведомства.



«В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность», - говорится в сообщении.

В публикации полицейского ведомства сделана ссылка на распоряжения  губернатора Рязанской области «О введении на территории Рязанской области режима повышенной готовности» от 17.03.2020 №70-рг (последняя редакция – 16.04.2021)

УМВД России по Рязанской области подчеркивает, что «не допустит дестабилизации обстановки и предпримет все необходимые меры для поддержания правопорядка на территории региона». 

Обращаем внимание полицейского ведомства, что в рязанских маршрутках ежедневно в «час пик» по городу, с нарушением установленных губернатром санитарных норм и правил, перемещаются десятки тысяч людей, в том числе и сотрудники полиции, с огромным риском «подцепить»  COVID-19. Этот очевидный факт в УМВД игнорируют, при этом грозятся «вязать» всех и вся гуляющих, с соблюдением социальной дистанции, в «час Ч» на улицах Рязани.