Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Новая Ока» пускает корни в регионе (20.04.2021)
 В Рязани обсудили вопросы выбора и оформления земель под туристические объекты

В понедельник, 19 апреля, в Рязанской областной библиотеке им. Горького состоялся круглый стол  «Потенциал развития туризма в муниципальных образованиях Рязанской области». 

Официальный представитель ассоциации внутреннего туризма Андрей Рязанцев обстоятельно рассказал представителям региональной и муниципальной власти о проекте «Новая Ока». Как, исходя из проекта, будет происходить формирование туристско- рекреационных кластеров вблизи исторических и культурных центров, заповедников и других туристско-ориентированных объектов.



Один из инициаторов проекта, атаман Рязанского отдельского казачьего общества (РОКО) Юрий Серегин в ходе презентации аргументировано доказал целесообразность выделения на основе пространственного планирования и концентрации туристских ресурсов четырех перспективных туристско-рекреационных зон Рязанской области. Это кластеры Рязанский, Спасский, Шиловский и Кадомско-Касимовский.



Особое внимание было уделено разработке документации регионального туристического продукта в соответствии с установленными требованиями и формам частно-государственного партнерства, финансово-организационных условий создания кластеров на реке Оке. 

Уже в мае будет разрешен вопрос с определением земельных участков под застройку и заключено соглашение с Fee-девелоперами. До конца года будет подписано инвестиционный меморандум с АВВТ, венчурным фондом и Fee-девелоперами. А в 2022 году начнется строительство и модернизация обеспечивающей инфраструктуры создаваемых туристских объектов.

В завершение депутат Рязанской областной Думы от партии «Новые люди» Вадим Польевтов предложил провести нескольких мероприятий, которые смогут ускорить процесс реализации проекта.