Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Циничный пиар «партии власти» в Рязанской области (20.04.2021)
 В городе Сасово «Единая Россия» публиковала посты «ВКонтакте» о помощи местным жителям, к которой партия не имела отношения 

В Сасове Рязанской области «Единая Россия» публиковала посты «ВКонтакте» о том, как ее волонтеры оказывают помощь местным жителям. Под хэштегами #МыВместе и #ЕРПомогает были размещены фото людей, которым вручают пакеты с продуктами. Спустя несколько дней выяснилось, что опубликованные фотографии были сделаны год назад. Но, самое главное, что продуктовые наборы, на которых попыталась попиариться «партия власти», закупали не местные «единороссы», а столичный предприниматель во время пандемии коронавируса.

Журналисты «Вид сбоку»  выяснили, что на странице «Сасово Вместе», где публикуются новости местного отделения «Единой России», были размещен пост о том, как волонтеры от «ЕР» раздают жителям продуктовые наборы. Спустя несколько дней одна из пользовательниц Валентина Переведенцева-Бокарева оставила под постом гневный комментарий.

«Я, конечно, благодарна за помощь, но почему выставляют фото годовалой давности?» – написала жительница Сасово.



Также она обратилась к главе города Сасово и, по совместительству, секретарю местного отделения «Единой России» Евгении Рубцовой с вопросом: «Как это понимать?» 

Евгения Рубцова признала, что фото действительно были сделаны в прошлом году, и отметила, что «сотруднику, ответственному за размещение новостей в партийной группе, будет сделан выговор».